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lundi 28 septembre 2015

Flan Balzac

Le flan  Balzac



On a acheté un cochon d'inde noir et blanc qu'on a appelé Balzac. On a fait un gâteau pour l'accueillir en son honneur on a inventé un flan pâtissier noir et blanc comme son pelage avec Mathias, Kyliane, Orlando, Mélissa, Adeline, Anne-Cécile.




Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes à 180°c
Nombre de personnes: 8

Les ingrédients :
-1 pâte feuilletée prête à dérouler
-4 œufs
-1 litre de lait
-150 Grammes de sucre en poudre
-90 grammes de fleur de mais
-100g de chocolat
-50 cl de lait de coco
-la poudre de noix de coco
-une  gousse de vanille

Préparation coco

          1-    Dans un saladier battez 2 œufs et 35g de sucre. Ajouter 45g de fleur maïs.
          2-    Ouvrez la gousse de vanille.
          3-    Prenez une casserole, et faites chauffer 50cl de lait de coco et 50cl de lait de vache à feu doux. Puis versez le reste de sucre dans la casserole.
          4-    Versez les dans le saladier puis mélangez à nouveau.

Préparation Flan Chocolat
          1-    Dans un saladier, battez les 2 œufs et 35g de sucre. Ajoutez la 45g  de fleur de maïs et mélangez bien.
          2-    Faites fondre le chocolat.
          3-    Dans une casserole, faites chauffer 50cl de lait et le reste du sucre. Portez à ébullition
          4-    Versez le lait et le chocolat dans le saladier. Mélangez à nouveau. 

Montage du flan Balzac
          1-    Remettez à cuire les préparations dans deux casseroles à feu doux, sans cesser de remuer jus qu’à ce qu’elles épaississent puis laissez-la reposer.
          2-    Déroulez la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
          3-    Versez sur la pâte la préparation de noix de coco puis celle de chocolat.  
          4-    Faites cuire le tout à 180°c  pendant 40 minutes
          5-    Réservez au frais avant dégustation
          6-    Saupoudrez de poudre de coco sur le flan avant dégustation




 


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