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lundi 13 février 2012

Pour des crêpes encore meilleures ! Miam miam !


En cette  fête de la chandeleur, les mini-chefs 80 ont pensé à faire de la pâte à tartiner pour mettre sur des bonnes crêpes (préparées par Manon, Bryan, Florian, Cyprien et Anne-Cécile...) et pour se régaler tous ensemble ! Nous voulion partager avec vous ces bonnes recettes.
(Florian)



Crème choco-noisettes
INGRÉDIENTS
- 100g de noisettes en poudre
- 15cl de lait
- 50g de beurre
- 125g de sucre
- 50g d'huile de tournesol
- 60g de cacao en poudre

PRÉPARATION:
1. Mixez les noisettes.
2. Mélangez tous les ingrédient et mettez la pâte à fondre au micro-onde.
3. Mélangez.
4. Réservez au réfrigérateur pendant 1 journée. 
(Florian)





Beurre de cacahuètes
Ingrédients : 
- 1 tasse de cacahuètes grillées sans la peau (celles qu'on trouve au rayon des biscuits apéritifs)
- 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol

Préparation :
Versez les cacahuètes et l'huile de tournesol dans un mixeur électrique. Et mixez jusqu'à ce que cela devienne liquide. Versez dans un ramequin, mettez dans le frigo jusqu'au lendemain puis étalez sur des crêpes et dégustez !

(Bastian)






Pâte à tartiner au citron

Ingrédients :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150g de sucre
- 3 œufs
-1 cuillère à soupe de maïzena

D'abord, râpez les zestes des citrons. Pressez-les pour rajouter le jus, et versez le tout  dans une casserole. Ajoutez le sucre, et faites chauffer à feu vif. Touillez.
Dans un bol, cassez les œufs et rajoutez la maïzena, et puis fouettez.
Versez dans la casserole et puis fouettez encore, jusque ça épaississe, et mettez au frigo.

(Florian)

2 commentaires:

  1. ça déchiiiiiiiiirrreeee !!! Je crois que ce soir ce sera crêpes à la maison !

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  2. Beau boulot les minis chefs, je me suis régalée avec le beurre de cacahuètes et les bananes caramélisées :)

    Cécile.

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