Notre
gâteau Arc en Ciel
Pour 16 personnes
Pour le gâteau:
3 pots de yaourt nature
Huile
Farine
Sucre
Sucre vanillée
9 œufs
Levure chimique
colorants
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Pour la ganache :
400gr de chocolat dessert
20cl Crème liquide
40 gr de beurre
Kit kat smarties nounours en guimauve
|
Préchauffez
le four à 200°C
Dans un
saladier mélanger 3 pots de yaourt, 9 œufs,6 pots de farine, 3 pots de sucre,
un pot et demi d’huile, 1 sachet et demi de levure chimique,1 sachet de sucre
vanillé. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Partagez la
pâte en 6 saladiers égaux.
A l’aide de
colorants alimentaire versez du rouge du jaune et du bleu dans 3 saladiers
différents et mélangez.
Pour obtenir
les couleurs violet, vert et orange il vous faut mélanger les colorants ensemble
dans un petit bol.
Pour le
violet : mélangez du rouge et du bleu dans un petit bol et verser le
mélange dans une pâte
Pour le
vert : du bleu et du jaune dans un petit bol et verser le mélange dans une
pâte
Pour le
orange : du rouge et du jaune dans un petit bol et verser le mélange dans
une pâte
Une fois vos
six pates colorées ; beurrez les moules à manquer puis verser une par une
les pâtes et laissez les cuire 10 minutes en surveillant la cuisson.
Si comme
nous vous n’avez pas 6 moules à manquer, dés qu’un gâteau est cuit démoulez le,
récupérer le plat et mettez une autre pâte à cuire. Nous n’avions que 2 plats
et avons donc mis environ 30 minutes à cuire les gâteaux.
Apres avoir
fait cuire vos pâtes vous devez obtenir 6 gâteaux de couleurs différentes. Laissez
refroidir un par un dans une assiette.
Pendant ce
temps vous pouvez préparer la ganache. Cassez le chocolat dans une casserole
avec le beurre et la crème liquide, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le
chocolat soit bien fondu.
Reprenez vos
gâteaux, verser le chocolat sur le gâteau violet et étalez le, ensuite poser le
gâteau bleu étalez le chocolat, puis le gâteau vert, puis jaune, puis orange,
puis rose ; en étalant toujours du chocolat entre les étages.
Finissez par
recouvrir les cotés du gâteau et le dessus de ganache. Vous pouvez ensuite le
décorer (kitkat et nounours en guimauve sur les cotés et smarties au dessus par
exemple) ; puis laissez le refroidir au réfrigérateur 1h00 pour que le
chocolat se fige, se durcisse.
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