Cette année le
groupe des mini chef compte de nouvelles recrues : il est constitué de Lucas, Bryan, Bastian,
Cyprien, Lindsay, Bélinda, Tanguy, encadrés par Cécile, Adeline, Anne Cécile.
Cette année, pour changer, nous ferons plutôt du sucré que du
salé.
Le
lundi 8 septembre 2014, en classe, on a trouvé 2 recettes qui
s'appelaient « tarte aux fruits rouges » et « tarte aux carambars
» sur le site internet Marmiton.
Nous
avons préparé les recettes le mardi 9 septembre 2014 dans l'atelier
culinaire.
Voilà
comment nous avons trouvé la tarte aux fruits rouges :
Elle
est assez facile à faire.
Elle
manquait de sucre et donc elle été un peu acide. Mais elle était
bonne quand même.
Elle
n'a pas été laissée au frais assez longtemps et donc elle n'a pas
assez figé. Quand on l'a coupée, la crème a coulé !
A
la fin, comme nous, vous pouvez ajouter des fraises fraiches aux
fruits congelés si c'est encore la saison.
Et
voici comment nous avons trouvé la tarte aux carambars :
Elle est inratable. Lindsay
l'a trouvée meilleure que dans ses souvenirs, car elle en avait déjà mangé. Tout le monde s'est régalé
(Bastian)
Tarte
aux carambars
Temps
de préparation : 30 minutes
Temps
de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
(pour 7 personnes) :
- 1 pâte sablée pré-étalée
- 350 g de carambars (des vrais!)
- 25cl de crème fraîche liquide
- 3 gros œufs
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
Ustensile :
1 moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre
Préparation
:
Pré-cuisez la pâte sablée dans le four 10 minutes à 180 degrés.
Déballez les carambars puis mettez de l'eau dans une casserole pour la faire bouillir.
Dans un saladier mettez les carambars et la crème liquide à fondre. Pour cela, mettez le saladier sur la casserole d'eau bouillante et mélangez doucement. Ce mode de cuisson s'appelle le bain-marie.
Mélangez le caramel avec la farine et l’œuf. Il faut que le tout soit homogène.
Puis versez le tout sur la pâte précuite.
Remettez la à cuire 30 minutes au four (180 degrés) puis laissez-la refroidir avant de la déguster.
(Bryan)
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