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lundi 23 janvier 2012

Galette des rois aux framboises et pépites de chocolat blanc

En cette période d'épiphanie, le groupe des Minichefs80 a voulu respecter la tradition et s'est lancé dans la préparation de deux galettes un peu originales... (Thomas)


Galette des Rois aux framboises et au chocolat blanc

Ingrédients :

- 2 pâte feuilletées prêtes à dérouler

- 100g de poudre de noisettes

- 75g de sucre en poudre

- 3 œufs

- 50g de beurre mou

- 200g de chocolat blanc

- 300g de framboises fraiches

- 1 fève ou un haricot blanc


Préparation de la crème de noisettes :

1) Faire ramollir le beurre au micro-ondes dans un saladier.
Dans un autre saladier verser la poudre de noisettes, les 2 œufs, le beurre fondu et le sucre. Mélanger le tout jusqu'à avoir une belle crème de noisettes.

2) Appliquer le mélange sur une des pâte feuilletées soigneusement mise sur un plat. Mettre une fève. Ajouter les framboises et le chocolat blanc haché.
Couvrir avec la dernière pâte feuilletée. Tapoter sur les zone sans frangipane pour bien souder la galette.
3) Griffer la surface avec une fourchette sans la trouer. Casser un œuf (on fait pas une galette sans casser des œufs !) Garder le jaune dans un petit bol. (La maîtresse dit que ça s'appelle « clarifier l'oeuf », quand on ne garde que le jaune) 
Ajouter un font d'eau, mélanger. Prendre un pinceau à cuisine et badigeonner  la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf.
 
Vous avez presque fini ! Il ne reste plus qu'une dernière étape : mettre la galette au four a 210° pendant 30mn. 

C'est bon, vous pouvez vous régaler avec votre galette des Roi et faites attention à ne pas vous étouffer avec la fève !

(Florian)


Galette des rois poires-chocolat

(à venir !)

4 commentaires:

  1. Bravo petit chef! Ta recette à l'air délicieuse!!!! Et bravo aussi à ta gentille maîtresse! :-)

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  2. Super recette ! Vous avez bien travaillé. Avec moi, à chaque fois la galette est mal soudée et toute la crème coule à la cuisson...

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  3. Félicitations à tout les Minis-Chefs ...... pour avoir pu la goûter le jour même de sa fabrication, elle était excellente, j'ai adoré!!! Le mélange chocolat blanc et framboise est trop bon. Moi qui n'aime pas la galette des rois traditionnelle, cette recette me conviens!!! En tout cas bravo, et j'ai hâte de goûter à vos nouvelles recettes :)

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  4. Moi aussi je l'ai goûtée le jour même, c'est vrai qu'elle était délicieuse. Bravo ! En rentrant à la maison, j'ai voulu essayer mais j'ai raté ! Alors attention lecteurs, il faut vraiment être un chef pour y arriver.

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