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mardi 24 janvier 2012

Idées pour l'apéritif


Mercredi 18 janvier 2012, en cuisine, il fallait inventer des recettes pour manger à l'apéritif, avec les ingrédients fournis par les adultes. Il y avait 3 groupes de cuisiniers. Le premier groupe a fait des mini pizzas, le 2e des wraps à la dinde, le 3e des wraps à la pomme.
Voici les recettes !  
(Alexandre)


Mini Wrap végétariens (à la pomme)


Ingrédients : 
- 1 pomme grany
- 1 citron
- 1 avocat
- 2 yaourts natures
- 4 tortillas de blé
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 petit paquet de lardons de saumon


Pour commencer, coupez la pomme en petits morceaux (tous petits bâtonnets). Épluchez l'avocat coupez-le aussi en petits morceaux.



Prenez un saladier et versez tout dedans. Ajoutez un peu de jus de citron pour ne pas que cela s'oxyde.

Rajoutez les yaourts natures, le saumon fumé, le sel le poivre. Mélangez le tout 

Placez un peu du mélange au centre des tortillas. Enroulez-les et plantez un pique a brochette au centre de celles-ci pour ne pas que tout ne tombe par-terre.
Coupez-les en tranches.
Plantez encore un petit pique dans chaque morceau pour ne pas qu'ils se déroulent.
Disposez-les dans un plat, puis mettez-les au réfrigérateur pour mieux les conserver. 

Enfin, vous n'avez plus qu'a les déguster!

(Florian)



Mini Wraps apéros à la dinde

Ingrédients
4 tortillas de blé
8 kiris
4 tranches de blanc de dinde
1 paquet de salade verte
2 tomates
Quelques brins de ciboulette


Prenez des tortillas de blé. Etalez du kiri dessus. Mettez une tranche de dinde au dessus. Après, mettez la salade et les tomates coupées en petits cubes, et la ciboulette ciselée et enroulez le tout. Mettez un cure-dents pour ne pas que cela se déroule. Mettez au réfrigérateur le temps que ça se colle bien, puis coupez en rondelles. Présentez le tout dans une grande assiette.
C'est prêt, dégustez!
(Thomas et Alex)



Mini Pizzas maison

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée.
- 1 oignon
- 1 tomate.
- 4 tranches de jambon sec
- sel, poivre, herbes de provence.

Préparation :
1) Déroulez la pâte feuilletée et découpez des formes avec des emporte-pièces.

2) Dans un saladier, mélangez l'oignon et la tomate émincés. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes à votre préparation.

3)  Déposez un peu de cette préparation sur les ronds de pâte. Recouvrez-les d'un petit morceau de jambon.

4) Faites cuire 15 minutes.

(Bastian)


1 commentaire:

  1. A l'avocat, qu'est ce que c'est frais juste avant un petit barbecue !!! mais j'attends avec impatience des recettes pour accompagner mes grillades!!!!

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