Nombre total de pages vues

jeudi 7 juin 2012

Riz au lait et "tire-buchons" picards


Le 6 juin nous, le groupe des mini-chefs80, avons fait du riz aux lait et des « tire-buchons » et nous les avons mangés après le repas. On a adoré le crémeux du riz aux lait et le craquant des « tire- buchons. »
(signé Bastian)


Riz au lait

On a trouvé la recette du riz au lait sur internet (ici) et on a rajouté des copeaux de chocolat au fond des ramequins .





(Sarah)

Chés « Tire-buchons »
On a trouvé la recette des « tire-buchons » dans un livre de recettes traditionnelles picardes.

Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le tout dans un saladier.
Après prenez une poche à douille, et remplissez-la de pâte .
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des bandes de pâte de 12 cm de long sur 2 cm de large.

Faites cuire 7 à 8 minutes à four chaud, jusqu'à ce que les bords deviennent dorés. Sortez du four délicatement et décollez-les de la plaque, après prenez un manche de cuillère en bois et enroulez-les dessus, en forme de tire-bouchon.
(Alexandre D.)










6 commentaires:

  1. Je trouve ça vraiment génial de motiver les minis à prendre la relève en cuisine !!!
    Bravo à eux !

    RépondreSupprimer
  2. félicitation ca a l'air succulent!

    RépondreSupprimer
  3. félicitations, bravo notre relève est assurée. continuez à nous concocter de délicieux plats.

    RépondreSupprimer
  4. Ca a l'air délicieux, il faut continuer ainsi ! Je crois que je vais me laisser tenter par les tire-buchons, ça fait trèèès envie !
    Signé : Mme Mérette.

    RépondreSupprimer
  5. Bravo .... encore une recette bien sympa !!! Je pense que je vais essayer ces "tire-buchons" !!!

    RépondreSupprimer
  6. Bravo les p'tits chefs ;-)

    RépondreSupprimer