Le 6 juin nous, le groupe des mini-chefs80, avons fait du riz aux lait et des « tire-buchons » et nous les avons mangés après le repas. On a adoré le crémeux du riz aux lait et le craquant des « tire- buchons. »
(signé Bastian)
Riz au lait
Faites cuire 7 à 8 minutes à four chaud, jusqu'à ce que les bords deviennent dorés. Sortez du four délicatement et décollez-les de la plaque, après prenez un manche de cuillère en bois et enroulez-les dessus, en forme de tire-bouchon.
Riz au lait
On a trouvé la recette du riz au lait sur internet (ici) et on a rajouté des copeaux de chocolat au fond des ramequins .
Chés « Tire-buchons »
On a trouvé la recette des
« tire-buchons » dans un livre de recettes traditionnelles picardes.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le tout dans un saladier.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des
bandes de pâte de 12 cm de long sur 2 cm de large.
Faites cuire 7 à 8 minutes à four chaud, jusqu'à ce que les bords deviennent dorés. Sortez du four délicatement et décollez-les de la plaque, après prenez un manche de cuillère en bois et enroulez-les dessus, en forme de tire-bouchon.
(Alexandre D.)
Je trouve ça vraiment génial de motiver les minis à prendre la relève en cuisine !!!
RépondreSupprimerBravo à eux !
félicitation ca a l'air succulent!
RépondreSupprimerfélicitations, bravo notre relève est assurée. continuez à nous concocter de délicieux plats.
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux, il faut continuer ainsi ! Je crois que je vais me laisser tenter par les tire-buchons, ça fait trèèès envie !
RépondreSupprimerSigné : Mme Mérette.
Bravo .... encore une recette bien sympa !!! Je pense que je vais essayer ces "tire-buchons" !!!
RépondreSupprimerBravo les p'tits chefs ;-)
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