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vendredi 22 juin 2012

Le Gaspacho des mini chefs et ses sablés au parmesan

Mercredi 13 juin le groupe des mini chefs 80 a fait du gazpacho et des sablés au parmesan.
Certain ont trouvé que le gazpacho était trop épicé, mais pour d'autres c'était bon mais quelques autres n’ont pas aimé les sablés au parmesan à cause du goût.
(Florian)

Gaspacho des mini chefs
Pour 8 personnes :
1 concombre
1/2 oignon
3 gousses d'ail
8 brin de ciboulette
3 poivrons
1 tranche de mie de pain
6 feuilles de basilic
400 g d'eau
10 g de vinaigre de xérès
70 g d'huile d'olive vierge
le jus d'1 citron
8 g de sucre
5 tomates
Quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre

Mixez les tomates et filtrez ce qu'il en reste dans un chinois pour ne garder que le jus.
Coupez tout (sauf l'eau le jus de citron et l'huile bien sur!).
Placez le tout dans le mixeur sauf le jus de tomate. Mixez bien (bien sur encore une fois).
Rajoutez le jus de tomate, et voilà !
Rajoutez des gressins pour une touche de croustillant et une feuille de basilic pour la décoration.
Et voila ! Par ici les tasses !
A déguster froid ou tiède.

/!\ Attention le goût du gaspacho peut rendre certaines personnes accros /!\  (humour) hahahaha.




Les petits sablés au parmesan.


Ingrédients:

- 150g de farine
- 150g de beurre
- 150g de parmesan
- 2 pincées sel
- 2 pincées de piment d'espelette

Prenez un saladier.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Après mettez le beurre dans le saladier.
Versez la farine et le sel, et après le piment d'espelette et le parmesan.
Mélangez le tout. Faites des formes avec la pâte. Et mettez les sablés au four pendant 15 minutes.
Croquez à pleines dents sans plus attendre !





1 commentaire:

  1. Je vais la noter dans un cahier la recette des sablés au parmesan , car c'est un accompagnement sympa pour des tas de choses en entrée! Très jolie recette.

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