Mercredi 13 juin le groupe des mini chefs 80 a fait du gazpacho et des sablés au parmesan.
Certain ont trouvé que le gazpacho était trop épicé, mais pour d'autres c'était bon mais quelques autres n’ont pas aimé les sablés au parmesan à cause du goût.
(Florian)
Gaspacho des mini chefs
Certain ont trouvé que le gazpacho était trop épicé, mais pour d'autres c'était bon mais quelques autres n’ont pas aimé les sablés au parmesan à cause du goût.
(Florian)
Gaspacho des mini chefs
Pour 8 personnes :
1/2 oignon
3 gousses d'ail
8 brin de ciboulette
3 poivrons
1 tranche de mie de
pain
6 feuilles de basilic
400 g d'eau
10 g de vinaigre de
xérès
70 g d'huile d'olive
vierge
le jus d'1 citron
8 g de sucre
5 tomates
Quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre
Mixez les tomates et filtrez
ce qu'il en reste dans un chinois pour ne garder que le jus.
Coupez tout (sauf l'eau le
jus de citron et l'huile bien sur!).
Placez le tout dans le
mixeur sauf le jus de tomate. Mixez bien (bien sur encore une fois).
Rajoutez le jus de tomate, et
voilà !
Rajoutez des gressins pour une touche de croustillant et une feuille de basilic pour la décoration.
Et voila ! Par ici les tasses !
A déguster froid ou tiède.
Rajoutez des gressins pour une touche de croustillant et une feuille de basilic pour la décoration.
Et voila ! Par ici les tasses !
A déguster froid ou tiède.
/!\ Attention le goût du
gaspacho peut rendre certaines personnes accros /!\ (humour) hahahaha.
Les petits sablés au
parmesan.
- 150g
de farine
- 150g
de beurre
- 150g de
parmesan
- 2
pincées sel
- 2
pincées de piment d'espelette
Prenez
un saladier.
Faites
fondre le beurre au micro-ondes.
Après
mettez le beurre dans le saladier.
Versez
la farine et le sel, et après le piment d'espelette et le parmesan.
Mélangez
le tout. Faites des formes avec la pâte. Et mettez les sablés au
four pendant 15 minutes.
Croquez
à pleines dents sans plus attendre !
Je vais la noter dans un cahier la recette des sablés au parmesan , car c'est un accompagnement sympa pour des tas de choses en entrée! Très jolie recette.
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