Nombre total de pages vues

jeudi 11 octobre 2012

Les délicieuses mini-flamiches aux poireaux


Mercredi 19 septembre 2012, en cuisine, nous avons fait des flamiches. Mais pas n'importe lesquelles : des mini flamiches au poireaux et au maroilles. Un vrai délice !
                                                                                               (Manon)

  

Les flamiches aux poireaux



Ingrédients :
- 4 poireaux
- 2 œufs
- 20cl crème liquide
- 2 pâte feuilletées
- sel/poivre


Préparation :
1)  Enlevez les racines et la partie trop verte des poireaux. Gardez la partie blanche et coupez-la en fines rondelles.
2) Versez les poireaux dans la poêle avec le beurre, le sel et le poivre. Laissez-les cuire jusqu'à ce que ils soient bien fondants.      

3) Versez la crème liquide dans un saladier avec du sel et du poivre et cassez les 2 œufs.
4) Déposez des minis disques de pâte feuilletée dans des petits moules à tarte en silicone. Sur chaque fond de pâte feuilletée, déposez un petit morceau de maroilles.

5) Avec une petite cuiller, mettez des poireaux et de l'appareil à la crème liquide et aux œufs dans chaque fond de pâte feuilletée et faites cuire au four 25 minutes à 180 °.



(Manon et Bastian)



4 commentaires:

  1. cette recette me rappelle celle que je dégustais petite, ça me donne envie d'en refaire...merci !
    élise

    RépondreSupprimer
  2. Oh que ça a l'air bon, bravo!

    RépondreSupprimer
  3. Très appétissant ! Merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer