Mercredi 19 septembre 2012, en
cuisine, nous avons fait des flamiches. Mais pas n'importe
lesquelles : des mini flamiches au poireaux et au maroilles. Un vrai délice !
Les flamiches aux poireaux
- 4 poireaux
- 2 œufs
- 20cl crème liquide
- 2 pâte feuilletées
- sel/poivre
1) Enlevez les racines et la partie trop verte des poireaux. Gardez la partie blanche et coupez-la en fines rondelles.
3) Versez la crème liquide dans un
saladier avec du sel et du poivre et cassez
les 2 œufs.
4) Déposez des minis disques de pâte feuilletée dans des petits moules à tarte en silicone. Sur chaque fond de pâte feuilletée, déposez un petit morceau de maroilles.5) Avec une petite cuiller, mettez des poireaux et de l'appareil à la crème liquide et aux œufs dans chaque fond de pâte feuilletée et faites cuire au four 25 minutes à 180 °.
(Manon et Bastian)
cette recette me rappelle celle que je dégustais petite, ça me donne envie d'en refaire...merci !
RépondreSupprimerélise
Oh que ça a l'air bon, bravo!
RépondreSupprimerTrès appétissant ! Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerC'est simple et bien gourmand !
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