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vendredi 22 juin 2012

Recettes picardes : galopins et tarte a l'pronée


Le mercredi 20 juin 2012 on a cuisiné des galopins et une tarte a l'pronée.
La maîtresse a eu l'idée de faire ces recettes, elles venaient du livre « les recettes picardes de ma grand mère ».
C'était très bon. (Sarah)

Chés galopins

Ingrédients :
- 1/2 baguette de pain dur
- 1 litre de lait
- 10 oeufs
- Sucre glace.

Faites bouillir le lait dans une casserole. Après, coupez le pain en morceaux. Versez le lait dessus.
Dans un autre saladier, cassez 10 oeufs et battez-les en omelette.
Quand le pain et le lait sont tièdes, mélangez les avec les oeufs.
Mélangez jusqu'à temps qu'il n'y ait plus de morceaux. Après, faites cuire comme des crêpes.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez !


Ch'tarte a l'pronée

Ingrédients
250g de farine
100g de beurre mou
1 pincée de sel
2 oeufs
1 sachet de pruneaux

Dans un saladier, versez le beurre mou. Ajoutez la farine et le sel, cassez deux oeufs Mélangez bien jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et déposez la dans un moule.
Dénoyautez les pruneaux et faites les cuire dans une casserole avec de l'eau.
Versez la compote sur la tarte et faites cuire le tout au four à 180° pendant 40 minutes.
Dégustez sans plus attendre !
Ca en a réconcilié plus d'un avec les pruneaux !



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