Jolies
gaufres sucrées
Ingrédients
pour 12 gaufres :
250g de
farine 80g de beurre
50g de sucre en poudre
50g cl de lait
3 œufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
du pralin
des amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
du chocolat en poudre
Préparation
1)
Faites une pâte
à gaufres sucrée :
Il faut
faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au
micro-ondes et le laisser refroidir.Dans un saladier, mettre tous les ingrédients liquides, et après, tous ceux qui sont en poudre.
Puis, bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte 1 heure.
2) Pour les gaufres choco-vanille :
Pour faire cuire les gaufres : pour chaque gaufre, versez une demie louche de pâte au chocolat d'un côté, et de l'autre côté, une demie louche de pâte à la vanille.
3)
Pour les gaufres pralinées :
Prenez
une louche pour verser la pâte dans le gaufrier légèrement huilé.
Après avoir mis la pâte, disposez les garnitures directement sur les gaufres encore crues puis refermez le gaufrier pour les faire cuire 3 mn.
Les plus gourmands pourront faire des gaufres choco-vanille-pralin !
Bon
appétit !
Bryan
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire