Galette des rois carambars – poires.
Liste des ingrédients pour 6 personnes :
-2 pâtes feuilletées prêtes à
dérouler
-un sachet
de préparation pour crème frangipane vahiné (10 d’eau froide)
-2 œufs (1 pour la garniture et un pour dorer)
-1 fève
-30 petits carambars
-2 poires comices
Durée de la
cuisson : 30 minutes
Durée de la préparation :
30 minutes
Déroulement de la
préparation :
0)
Préchauffer le four à 210°C.
1)
Prendre le paquet de carambars pour les faire
fondre dans une casserole à feu doux. Ajouter un demi-verre d’eau.
2)
Pendant que les carambars fondent, verser le
contenu du sachet de frangipane dans le saladier. Incorporer 10 cl d’eau
froide.
3)
Verser les carambars fondus dans le saladier.
4)
Eplucher les poires et les couper en lamelles.
5)
Poser la pâte feuilletée dans un plat. Faire des
trous dans la pâte.
6)
Verser la frangipane sur la pâte. Parsemer les
poires au dessus de la frangipane.
7)
Mettre la fève près du bord.
8)
Poser la 2ème pâte au dessus de la 1ère et
souder les pâtes ensemble.
9)
Dorer la pâte avec le jaune d’œuf et faire des
dessins avec un couteau. Attention à ne pas couper la pâte.
10)
Cuire à 210°C et surveiller.
Déguster chaud ou froid..
Lucas, Quentin, Bélinda, Mathias
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