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lundi 19 janvier 2015

Galette des rois carambars-poires

Galette des rois carambars – poires.

Liste des ingrédients pour 6 personnes :
-2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
-un sachet de préparation pour crème frangipane vahiné (10 d’eau froide)
-2 œufs (1 pour la  garniture et un pour dorer)
-1 fève
-30 petits carambars
-2 poires comices

Durée de la cuisson : 30 minutes
Durée de la préparation : 30 minutes

Déroulement de la préparation :
0)      Préchauffer le four à 210°C.
1)      Prendre le paquet de carambars pour les faire fondre dans une casserole à feu doux. Ajouter un demi-verre d’eau.
2)      Pendant que les carambars fondent, verser le contenu du sachet de frangipane dans le saladier. Incorporer 10 cl d’eau froide.
3)      Verser les carambars fondus dans le saladier.
4)      Eplucher les poires et les couper en lamelles.
5)      Poser la pâte feuilletée dans un plat. Faire des trous dans la pâte.
6)      Verser la frangipane sur la pâte. Parsemer les poires au dessus de la frangipane.
7)      Mettre la fève près du bord.
8)      Poser la 2ème pâte au dessus de la 1ère et souder les pâtes ensemble.
9)      Dorer la pâte avec le jaune d’œuf et faire des dessins avec un couteau. Attention à ne pas couper la pâte.
10)   Cuire à 210°C et surveiller.
Déguster chaud ou froid.
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Lucas, Quentin, Bélinda, Mathias

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