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mardi 16 juin 2015

Verrines au roquefort papillon, spéculoos


Ingrédients :

Pour 4 verrines :

5 cuillères à café de yaourt

1 morceau de roquefort papillon (entre 40 et 70g selon votre goût)

5 spéculoos en poudre


Pour 8 cuillères :

100g de farine
20g de crème de roquefort (1cuillère à café de yaourt et 10g de roquefort)
1 œuf
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
50g de beurre fondu

Préparation :

Dans les verrines mettre 2 centimètres de spéculoos.
Dans un bol mettre 1 morceau de roquefort papillon puis rajouter 5 cuillères à café de yaourt nature puis écraser le tout avec une fourchette. Verser la préparation dans les 4 verrines.
Laisser figer 1 heure au frigo


Pour la crème au roquefort, dans un bol mettre le morceau de 10g de roquefort papillon et la cuillère à café de yaourt

Faire chauffer 1 minute au micro-onde


  • Pour les cuillères, préchauffer le four à 180°C (th 6)
  • Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf, la levure, le lait et le beurre fondu. Travailler la pâte avec les mains. Si la pâte colle à vos mains, ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Incorporer dans la boule la crème de roquefort

  • Découper la pâte en forme de cuillère.
  • Saupoudrer de spéculoos et mettre au four 15 minutes. 


Bryan et Lindsay
Verrines au spéculoos

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