Ingrédients
:
Pour 4 verrines :
5
cuillères à café de yaourt
1
morceau de roquefort papillon (entre 40 et 70g selon votre goût)
5
spéculoos en poudre
Pour
8 cuillères :
100g
de farine
20g
de crème de roquefort (1cuillère à café de yaourt et 10g de
roquefort)
1
œuf
½
sachet de levure chimique
2
cuillères à soupe de lait
50g
de beurre fondu
Préparation
:
Dans
les verrines mettre 2 centimètres de spéculoos.
Dans
un bol mettre 1 morceau de roquefort papillon puis rajouter 5
cuillères à café de yaourt nature puis écraser le tout avec une
fourchette. Verser la préparation dans les 4 verrines.
Laisser
figer 1 heure au frigo
Pour la crème au roquefort,
dans un bol mettre le morceau de 10g de roquefort papillon et la
cuillère à café de yaourt
Faire chauffer 1 minute au
micro-onde
- Pour les cuillères, préchauffer le four à 180°C (th 6)
- Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf, la levure, le lait et le beurre fondu. Travailler la pâte avec les mains. Si la pâte colle à vos mains, ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Incorporer dans la boule la crème de roquefort
- Découper la pâte en forme de cuillère.
- Saupoudrer de spéculoos et mettre au four 15 minutes.
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